Всем привет,
Недавно на местном блошином рынке в Швейцарии я обнаружил очень необычный многофункциональный инструмент BuckTool 360 и был бы очень признателен за мнение экспертов по инструментам Buck и историков многофункциональных инструментов.
Внимательно изучив инструмент и сравнив его со стандартными серийными моделями, я заметил несколько уникальных особенностей, которые заставляют меня задуматься, является ли это ранним прототипом, предсерийным образцом или специфическим переходным вариантом для военных/контрактных целей.
Вот основные сведения об этом конкретном произведении:
Может ли это быть ранний инженерный образец или прототип для полевых испытаний, изготовленный вручную до начала полномасштабного коммерческого производства в 90-х годах? Видел ли кто-нибудь раньше зажим с заводской заклепкой или вариант BuckTool 360 со стерильным лезвием?
Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение о его истории и потенциальной редкости. Заранее благодарю за помощь!FOTO
Недавно на местном блошином рынке в Швейцарии я обнаружил очень необычный многофункциональный инструмент BuckTool 360 и был бы очень признателен за мнение экспертов по инструментам Buck и историков многофункциональных инструментов.
Внимательно изучив инструмент и сравнив его со стандартными серийными моделями, я заметил несколько уникальных особенностей, которые заставляют меня задуматься, является ли это ранним прототипом, предсерийным образцом или специфическим переходным вариантом для военных/контрактных целей.
Вот основные сведения об этом конкретном произведении:
- Стерильное лезвие (без клейма на хвостовике): На основном лезвии отсутствуют какие-либо заводские клейма, логотипы, номера моделей или символы даты вблизи хвостовика. Металл полностью чистый и оригинальный, без признаков модификации или шлифовки.
- Заводская заклепка для крепления к карману: Инструмент оснащен прочной клипсой для крепления к карману, но в отличие от более поздних версий клипс, в которых использовались винты, эта клипса permanently прикреплена к накладкам рукоятки с помощью прочной заводской заклепки.
- Несоответствие набора инструментов / Ошибка масштабирования: на штампованных пиктограммах на рукоятке указаны обозначения для двух инструментов с крестообразным шлицем/шилом и одного консервного ножа. Однако фактическая внутренняя конфигурация инструментов содержит только один инструмент с крестообразным шлицем и два инструмента типа консервного ножа (один из них, по-видимому, представляет собой комбинированный инструмент для зачистки проводов).
- Отсутствие линейки: на рукоятках отсутствует выгравированная линейная шкала, вместо нее используется зажим для крепления к карману.
Может ли это быть ранний инженерный образец или прототип для полевых испытаний, изготовленный вручную до начала полномасштабного коммерческого производства в 90-х годах? Видел ли кто-нибудь раньше зажим с заводской заклепкой или вариант BuckTool 360 со стерильным лезвием?
Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение о его истории и потенциальной редкости. Заранее благодарю за помощь!FOTO